​プライバシーポリシー

Welf(以下「当方」といいます)は、 お客様(「会員」、「会員登録の申込者」、及び下記「本ウェブサイトの閲覧者」を総称するものです)の 個人を識別しうる情報を適切に保護することが社会的責務として重要と考え、 下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取得、利用、第三者に預託または提供させていただきます。
 

お客様が、本ウェブサイト「Welf(ウェルフ)」(以下「本ウェブサイト」といいます)の ご利用をされるためには、下記「お客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)」を熟読のうえ、 内容に同意していただく必要があります。同意いただけない場合は、本ウェブサイトへのアクセス及び本サービスのご利用はお断りします。

 

1. 個人情報の定義
このプライバシーポリシーで「個人情報」とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。

1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
2. 個人識別符号が含まれるもの

 

2. 個人情報の収集
当サービスでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
当サービスで収集する個人情報は以下の通りです。
・お名前、フリガナ
・ご住所
・お電話番号
・メールアドレス
・パスワード
・配送先情報
・当サービスとのお取引履歴及びその内容
・上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

3. 個人情報の利用
当サービスではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

・ご注文の確認、照会
・商品発送の確認、照会
・お問合せの返信時
・サービス提供においてご登録者であるかの確認
・メールマガジン・ダイレクトメールの配信・送付
・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示

 

当サービスでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。
1. 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供の必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があるとき
5. 当サービスを運営する当方の関連会社で個人データを交換する場合

 

4. 個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、 組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当サービスでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで 個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

 

5. 個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は問合せフォームよりお知らせ下さい。

6. cookie(クッキー)の使用について
当方は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

 

クッキーの設定について
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したら ユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。
クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

 

本サイトがクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、本サイトはクッキーを利用しています。

 

お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため、お客様が興味を持っている内容や、本サイトのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
本サイトの、サイトの利用者数やトラフィックを調査するため、本サイトのサービスを改善するため
セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
なお、本サイトは、本サイトの広告の配信を委託する第三者企業への委託に基づき、 第三者企業を経由して、本サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。 詳細は、第三者企業各社のプライバシーポリシーを参照してください。

 

ヤフー株式会社:http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd
グーグル株式会社:https://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy
フェイスブック株式会社:https://www.facebook.com/help/

 

7. プライバシーポリシーの変更
当サービスでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、 またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。